スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2010年02月12日

美味しいもの特集 秋田編

美味しいもの特集 秋田編~happy01 happy01

こんばんわcloud 今日の東京は朝からsnow、シンシンと冷え込んでおります。。


だからでしょうか、、秋田県の男鹿半島名物石焼き鍋のご紹介を~spa


 

男鹿の漁師たちが発案した磯料理。
秋田杉で作った桶に男鹿近海で獲れた魚介類を入れ、この中に800度から1000度に熱し真赤になった石を豪快にほうり込む。
魚介類の身を引き締め、魚本来の味と風味を損なうことなく煮上げる。男鹿の磯に伝わる伝統の石焼き料理(磯焼き料理)。


このお鍋、感動しましたflair flair


冷えた身体が一気に暖まり、とても幸せな気分に浸れます。。


次の日に行ったナマハゲ館のおそろしい~体験がなければcoldsweats01 coldsweats01


男鹿.jpg


ぜひ行ってみてください。。


楽しくて美味しい体験がいっぱいですnotes note 

  


Posted by WomanRemix盛岡店 at 17:34Comments(0)美味しい物特集